计划与采购科

  科长:叶建忠,负责计划与采购工作,办公电话:022-83955042。

计划与采购科岗位职责:    

   1.根据国家有关政策法规,起草和制定学校仪器设备、货物、工程及服务等招标、采购有关规章制度,并组织实施。

   2.负责学校所有使用财政性资金,需要集中采购的采购项目的采购计划分类和上报工作,包括仪器设备、货物、修缮、工程及服务等采购项目。  

   3.负责学校采购项目的招标与采购工作。对政府集中采购项目,做好确定招标代理机构、履行采购人的职责、组织招标采购等全过程的招标采购工作;对自行采购的采购项目,做好制定招标文件,确定招标方式、时间、地点,聘请评委、组织开标、评标等招标采购工作,确保招标采购工作公开、公平、公正、有序的进行。

   4.负责采购文件管理工作。做好采购相关文件的整理、分类、录入和归档工作。  

   5.负责对经使用部门验收合格的采购项目的票据和资料的审核,并向招标机构出具验收合格报告等相关工作;对经使用部门验收不合格的采购项目以及不予验收的采购项目,查明原因,及时与供应商联系,按合同约定解决。  

   6.负责采购项目的上账、报账、对账和付款等工作,认真执行财务制度,按合同要求,做到账目准确,清楚无误。

   7.做好天津市政府采购处采购平台要求的相关信息上传工作,并完成上级部门及中国政府招标网要求的月报、季报、年报等工作。  

   8.负责进口仪器设备鉴别、审批及招标与采购工作。做好进口仪器设备的鉴别工作,申报材料的审核,撰写申请文件,报校长批复和天津市经委审批工作。  

   9.做好向海关申报进口仪器设备的使用人、用途、内容、放置地点,办理减免税、商检等工作。  

   10.负责组织国家有关采购政策法规的宣传及培训工作,为师生提供政府采购各类信息的咨询和服务。  

   11.完成领导交办的其他任务。