部门简介

 

  天津工业大学国有资产管理处是学校履行资产管理、大型仪器管理、计划与招标采购等工作的职能部门。全处共有10名成员,设有计划与采购科、大型仪器管理科和资产管理科。

处长:负责全面工作。办公电话:022-83955308。

副处长:负责日常事务,分管计划与采购科、大型仪器管理科和资产管理科。办公电话:022-83955569。

国有资产管理处工作职责:

 1.负责学校资产管理、招标采购等方面的工作。

 2.贯彻落实国有资产管理、招标采购等方面的法律法规和规章制度,并组织实施和监督检查。

 3.负责采购计划、招标文件的制定,采购文件管理,组织招标采购,采购项目的、上账、报账、对账、付款、票据和资料的审核,进口仪器设备的申报审批等工作。

 4.负责天津市政府采购处采购平台要求的相关信息上传,以及采购信息的汇总、统计及上报工作。

 5.负责各类仪器设备、家具等资产的登记、入账、调剂、报废、监督、检查和清查等管理工作。

 6.负责国有资产管理信息系统的管理维护,以及资产信息的汇总、统计及上报工作。

 7.负责大型仪器设备开放共享管理及使用情况考核工作,及监管期进口设备的管理工作等。

 8.完成领导交办的其他工作。

处长主要岗位职责:
 1.主持全面工作。
 2.负责组织制定仪器设备(含家具)、大型仪器、政府采购(含仪器设备以及家具等货物、服务采购)管理的相关规章制度,经批准后负责组织实施。
 3.负责学校授权的专项经费使用管理。监督经费计划使用。负责学校授权采购合同的签约管理。
 4.负责本处人事、行政管理。
 5.负责本处安全管理。
 6.完成校领导交办的其他工作。
副处长主要岗位职责:
 1.分管计划与采购科、大型仪器设备管理科、资产管理科。
 2.协助处长制定相关管理文件、制度,组织落实各项管理制度,监督检查执行情况。
 3.负责本处信息化及信息安全管理工作。
 4.完成处长交办的其他工作。