部门动态

天津工业大学固定资产管理系统使用说明

发布时间:2016-04-11浏览次数:1901

天津工业大学固定资产管理系统


一、系统登录

打开浏览器,进入国有资产管理处页面,点击天津工业大学固定资产管理系统,打开系统登陆界面

输入用户名和密码登录(用户名为员工编号,首次登陆密码为空),进入系统的首界面。

二、固定资产增加

操作步骤:资产管理----资产增加----单击“确定”,进入录入界面。

增加新增固定资产的验收单流程

1.先选择新增加资产的单位名称各学院科研经费购置设备录入科研实验室。

2.点击功能操作按钮中的【】,就可以新增设备了界面如下

3.填写资产名称,再选择分类代码。

单击分类代码框右侧的【选择】按钮,弹出权限范围内的分类代码对话框,如下:


分类名称”“包含”右边输入固定资产名称或与其相近的名称,点击【查询】按钮,符合条件的所有分类信息显示在右侧列表窗口中,双击目标行或选中目标行,点击【确定】按钮。如果点击【取消】按钮,将关闭此子窗口,不执行任何操作。

4.根据新增资产的实际情况对验收单信息进行填写,其中字段信息为红色字体的均为必填项,如果填写不完整则不能生成验收单

信息项填写完成后点击工具栏中的,在下面会自动根据验收单中数量的值生成相应数量的资产卡片信息

5.把资产卡片的信息填写完整(主要是使用单位、使用人、存放地点、使用方向);在点击相应的信息项后会显示,点击来录入。存放地点输入“0” 即“天津工业大学”。

说明:

录入时可批量赋值,先录入第一个卡片信息

然后双击第一个卡片的序号,会弹出下面的界面

这里我们可以选择其他卡片信息要和第一个卡片信息赋相同值的项并选择开始行、结束行,然后确定就可以了。

6.必要信息填写完成后,保存,打印“固定资产登记表”

7.提交。

注意:提交后的验收单在此界面不显示。


注意:打印固定资产登记表时如果打印不出来则需要对浏览器进行设置,方法如下:

浏览器设置

系统的运行和操作依赖于网络浏览器,系统的某些功能的正常使用,如数据的下载,则需要网络浏览器的一些必要设置。我们以最常用的网络浏览器Microsoft Internet Explore为例进行设置。

1、添加可信任站点,浏览器默认的配置可能阻止了访问服务器时弹出窗口,所以要将服务器地址添加到受信任的站点。打开IE浏览器,点击工具Internet选项安全 选择受信任的站点如下图

点击站点 弹出 可信任站点 对话框 如下图

在区域中输入服务器地址,如:https://192.168.0.100/,点击添加,设置完成关闭对话框。

2、设置浏览器每次访问刷新,打开IE浏览器,点击工具Internet选项,如下图

在常规选项卡(如上图)下点击设置,弹出设置对话框,如下图,选中 每次访问此页时检查,点击确定,设置完成关闭对话框。

3、设置浏览器自动下载,打开IE浏览器,点击工具Internet选项安全 如下图

点击自定义级别按钮,打开窗口

如上图所示,启用“文件下载”和“文件下载自动提示” ,设置启用后,点击“确定”设置生效。

4.阻止弹出窗口,把复选框对钩去掉。