部门动态

国有资产管理处组织相关政策宣讲与业务培训会

发布时间:2016-03-11浏览次数:149

     

2016310日上午900,在学校会议中心第七会议室,国有资产管理处组织各学院分管学科、专业和实验室的院领导、各部门行政负责人、办公室主任和资产管理员,召开了政府采购和国有资产管理工作政策宣讲与业务培训会。部分有使用科研经费购置仪器设备需求的老师,也应邀参加了此次会议。

会议由靳辉副处长主持。苗长云处长针对学校近年在采购、资产管理、大型仪器设备管理等工作中,出现的难点问题和老师们普遍关心的热点问题,做了发言。指出为学校把好采购、资产管理政策关,全心全意为学校的教学、科研发展服务,维护学校利益,是国资处的工作宗旨和任务。

会上,靳辉同志对天津市及我校的政府采购政策进行了简要解读,并就政府采购政策适用的资金来源、政府集中采购目录及采购限额标准、采购进度等大家普遍关心的问题进行了重点说明。计划与采购科、资产管理科、大型仪器管理科的工作人员,围绕本职工作,对国家、天津市及我校的有关文件规定进行了宣讲,并就新版资产管理系统的使用、政府采购业务流程进行了培训。自培训之日起,我校将正式向全校教职员工开放新版资产管理系统,新版资产管理系统实现了和采购系统、财务系统的无缝对接,广大教职工可登录新版系统,查询和录入个人名下的资产信息。学校也将在目前试用大型仪器管理软件的基础上,加速大型仪器开放共享管理平台的建设。

国有资产管理处在2015年践行“三严三实”,赴学院广泛调研的基础上,酝酿了此次政策宣讲与业务培训会。参会人员普遍反映会议必要、及时,并与国资处工作人员进行了交流,提出建议,共同促进学校事业的健康发展。




          国有资产管理处

        二〇一六年三月十日